安徽大学纽约石溪学院召开2021年秋季学期全体教师大会

9月3日下午,纽约石溪学院召开2021年秋季学期全体教师大会,通报新学期教学工作安排,进行交流分享。会议由支部书记葛德义主持。学院全体专任教师和本学期授课教师,以及学院管理团队成员参加会议。

葛德义向过去一年参与学院教学管理的老师付出的辛勤劳动表示感谢,并对本学年继续或者新加盟石溪学院的各位老师表示欢迎。

副院长陈华友向与会成员介绍了学院基本情况,重点是学院教育教学改革的一些思路,并通报学院新学期教学工作有关安排。

随后,参会老师进行了交流发言,围绕全英文课程设计、提升学生英语学习能力和水平、健全助教队伍体系、实施导师制度、从严课堂管理、完善理论和实验课程安排、通识课程建设、教材选用等学院教学管理方面工作提出了意见、建议,也就工作中的一些疑问进行了交流。

葛德义在总结时指出,石溪学院是学校教育教学改革和国际化人才培养的一块试验田,是安徽省第一家中外合作办学机构,办学管理没有现成经验可以照搬照抄,只能依靠大家齐心协力、同谋共思,希望各位老师能够坚持立德树人,树立良好师德师风,引导学生树立远大理想;坚持教书育人,强化从严从实管理,引导学生树立良好学风;坚持改革创新,参与学院教学改革,助力学院改革发展。