纽约石溪学院邀请北京师范大学袁喆教授作学术报告

发布者:安徽大学纽约石溪学院发布时间:2022-09-21浏览次数:10

2022917日下午,安徽大学纽约石溪学院邀请北京师范大学袁喆教授,在安徽大学龙河校区理西楼314作题为“从存储革命到人工智能:自旋电子学理论的探索”学术报告。报告会由院长黄振主持。

袁喆教授围绕“自旋电子学理论研究”,介绍了自旋电子学的起源、发展,以及在人工智能领域的运用,深入浅出地讲解了自旋电子学理论的发展与人类现代科技革命之间的密切联系。报告会后,袁喆教授与参会学生进行互动交流。

袁喆教授带领团队长期从事与自旋电子学理论研究,探索帮助人们更好地理解自旋输运的微观机制,对下一代自旋电子器件的发展和在神经形态计算领域的运用具有重要意义。本次讲座作为石溪学院2022-2023学年系列学术讲座的第一场,旨在为学院学生们带来更多的专业知识与前沿动态,增强学生们的学术兴趣,在学院内营造良好的学术氛围。