关于组织开展安徽大学纽约石溪学院 2022年度大学生科研训练计划项目申报工作的通知

发布者:安徽大学纽约石溪学院发布时间:2022-06-29浏览次数:10

各学院,各有关单位:

  为进一步加强纽约石溪学院学生创新精神与实践能力的培养,促使学生更早、更多地接受科学研究基本训练,提供优秀拔尖人才脱颖而出的条件,实现科研资源与本科人才培养的有机结合,纽约石溪学院决定启动2022年度石溪学院大学生科研训练计划项目,现将有关事宜通知如下。

  一、项目建设内容

  纽约石溪学院大学生科研训练计划项目,旨在利用现有科研项目的资源,通过训练石溪学院本科生查阅资料、翻译资料、社会调查、实验操作、数据分析等工作,使石溪学院学生在科研氛围中体验和感悟科学研究精神,促进科研素养和科研能力的养成,为毕业论文(设计、创作)打下坚实基础

  二、立项范围及要求

1.纽约石溪学院大学生科研训练计划项目通过指导教师申请立项、指导教师与石溪学院学生双向选择的方式进行,项目的研究方向需基于石溪学院下设的3个专业:应用物理专业、应用统计专业、数字媒体技术专业

2.立项项目分为自然科学类重点项目和自然科学类一般项目。重点项目资助2万元,一般项目资助1万元。重点项目成果要求须至少发表以学生为第一作者或导师为第一作者,学生为第二作者的与本项目相关的七类以上学术论文1篇,或申请获批专利1项(学生在发明人排名前五以内)。一般项目成果要求团队发表与本项目相关的类以上学术论文1篇,并有学生署名。论文刊物级别认定参见《安徽大学自然科学类学术成果和科研项目分类评价认定标准》。

3.我校相关学院具有研究生招生资格的导师或三类以上科研项目主持人都可以作为指导教师申报该项目,每一名教师每年只能申请一项纽约石溪学院大学生科研训练计划项目,一般要求指导石溪学院20202名左右的本科生从事项目的科学研究,项目执行期原则上为2

4.纽约石溪学院2020本科生可以通过双向选择方式参与指导教师的大学生科研训练计划项目。

5.立项的指导老师可以结合大学生科研训练计划项目,有义务指导石溪学院2020本科生的毕业论文。

  三、申报程序

1.指导教师填写《安徽大学纽约石溪学院大学生科研训练计划项目立项申请书》(附件1),用A4纸打印装订一式二份送至纽约石溪学院理西楼201-2办公室,发送电子版至邮箱:P22402@ahu.edu.cn

  2.申报截止时间为2022710日,逾期不再受理。

3.安徽大学纽约石溪学院将组织有关专家进行评审立项。


联系人:丁老师 联系电话:18155157624


附件1:纽约石溪学院大学生科研训练计划项目申请书.doc




                                            安徽大学纽约石溪学院

                                             2022年6月28日