罗斌

发布者:安徽大学纽约石溪学院发布时间:2020-10-12浏览次数:1482

安徽大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师、英国约克大学计算机科学博士学位、安徽大学学报(自然科学版)主编。安徽省首批****”特聘教授、安徽省学术技术带头人、安徽省模范教师。现担任国际学术组织IEEE南京分会合肥分部主席、国际学术组织IAPR基于图的表示和识别专委会副主席、中国图象图形学会常务理事、安徽省计算机学会副理事长。国际学术期刊Pattern RecognitionPattern Recognition Letters、Cognitive Computation和International Journal of Automation and Computing编委。

研究方向为模式识别与数字图像处理。目前主持国家自然科学基金国际合作重点项目和面上项目。曾主持完成国家留学基金委员会(CSC)和英国文化委员会(BC)设立的中英博士教育及科研合作伙伴关系项目及国家自然科学基金其他国际合作项目。代表性学术论文发表于国际学术期刊和国学术会议IEEE TPAMI、IJCV、IEEE TIP、Pattern Recognition、CVPR、NIPSIJCAI、AAAI等。曾获亚洲计算机视觉学术会议唯一最佳论文奖、安徽省科技进步一等奖等。

曾先后受聘英国约克大学计算机系博士后研究员、澳大利亚新南威尔士大学客座研究员、美国弗罗里达技术学院客座教授、新加坡南洋理工大学TCT交换研究员、英国电信公司(BT)短期研究员和英国斯特林大学客座教授。